الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

&& جمبري بالصلصة &&



الكمية تكفي: 4 أشخاص 
وقت التحضير: 5 دقائق                                
وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير:
 كيلو جمبرى
نصف كيلو طماطم
10 فصوص ثوم
معلقتين زيت
ملح وفلفل حسب الرغبة

التحضير:
قومى بتقشير الجمبرى اذا كنتى ستقدميه مع الأرز الأبيض
واتركيه اذا كنتى ستقدميه مع الخبز حسب رغبتك
فى هذه الوصفة سنقدمه مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة
قومى بعصر الطماطم جيدا ثم
قومى بتقشير الثوم وتقطيعة إالى حلقات
ثم اسلقى الجمبرى لمدة 5 دقائق على نار هادئة جداا وبدون اضافة الماء
ثم قومى بتصفيته جيداا

الطبخ:
ضعى مقلاة وبها معلقتين زيت واتركيه حتى يسخن
قومى بوضع حلقات الثوم حتى يصبح لونها ذهبيا
اضيفى عصير الطماطم والملح والفلفل واتركيها حتى تتسبك جيداا
اضيفى الجمبرى واتركيه لمدة ربع ساعة فقط ثم قدميه لأفراد أسرتك مع الأرز الأبيض والبطاطس
وبألف هنا وشفا

ملاحظة: فى حالة تركتيى الجمبرى بقشرة قومى بتحميرة فى ملعقة زيت قبلة وضعة بالصلصة ليكتسب اللون الأحمر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق