المقادير:
2 كوب شاي نشاء 4
كوب شاي سكر
3 كوب ماء
رشة فانيليا
ممكن نضيف القليل من ماء الورد للنكهة على حسب رغبتك
قليل من النشاء
الطريقه :
يذوب النشاء في الماء
نخلط 2 كوب ماء مع 2 كوب سكر في قدر حتى يغلي الخليط
ثم نضيف عليه خليط النشاء ونحرك حتى يمتزج جيدا
بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب حتى يثقل جيدا
بعد ربع ساعة نضيف باقي السكر ونترك المزيج على نار هادئه ونقلب حتى يثقل جيدا
يستغرق منك ساعة كاملة مع ضرورة التحريك
بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن نضيف ماء ورد
ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه يقسّم الخليط لقسمين القسم الاول أبيض يوضع في نصف الصينية والنصف الآخرمن الصينية يوضع فيه القسم الآخرمن الحلقوم بعد ما يضاف اليه اللون الاحمر ( الصبغة )
نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
بالاخر نضيف رشة الفانيلا وممكن نضيف ماء ورد
ندهن الصينيه بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونساويها جيدا بالملعقة وذلك بعد دهن الملعقة بالزيت حتى يتساوى الوجه يقسّم الخليط لقسمين القسم الاول أبيض يوضع في نصف الصينية والنصف الآخرمن الصينية يوضع فيه القسم الآخرمن الحلقوم بعد ما يضاف اليه اللون الاحمر ( الصبغة )
نتركها بالثلاجه حتى تتماسك
نقطعها الى مربعات وتغمس القطع بالنشا حتى لا تلتصق في بعضها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق