المقادير:
رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1كوب طماطم مفرومه
1ملعقة فلفل اخضر حار مفروم
3/1 كوب زيت زيتون
4/1كوب عصير ليمون
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي
الطريقة:
-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقرمش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشرائح الباذنجان
وبطريقة أخرى :
نضع حبتين بذنجان و4 فصوص ثوم و3 رؤوس فلفل أخضر ونضعهم في الفرن ونتركهم حتى ينضجو
ثم نضعهم في الخلاط ونضربهم كويس بعدين نضعهم في صحن ويخلط بالزيت والملح وكمون الحوت
وللزينة نرش القليل من البقدونس المفروم أو الكزبرة الخضراء المفرومة وطماطم مكعبات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق