الاثنين، 5 ديسمبر 2011

كيكة الكاكاو

المقــــــاديــر

كوب حليب سائل
2/1 2 كوب كبير دقيق
2/1 1 كوب كبير سكرناعم
1 كوب كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كوب كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر


مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كوب سكر ناعم
1 كوب زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كوب بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت


الطريــــــــــقة ..

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج


طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..
توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق