المكونات :
كوب سكر- 4 بيضات - نصف كوب حليب - نصف كوب زيت - كوب دقيق
ملعقتين صغيرتين بيكنج باودر- ملعقة صغيرة فانيليا
للحشوة :
كاسترد - لوز أبيض شرائح وبودرة - كراميل بالحليب لتشريب الكيكة
للتغليف :
شوكولاتة نوتيلا
للزينة :
بندق محمص من غير قشور - قشطة مخفوقة (يمكن استبدالها بكريم الشانتيه )
كرز - لوز أبيض مقطع طوليا
الطريقة :
تضرب مكونات الكيك السائلة مع بعضها ثم تخل المقادير الجافة مع بعض وثم نخلط الكل مع بعض ويسكب في طاجين مدهون بالزيت والدقيق وندخلها للفرن في الرف الاوسط والنار من أسفل في درجة حرارة 180 ونتركها 20 دقيقة بدون فتح باب الفرن حتى تنضج وتحمر من أعلى ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نقطع الكيك ألى نصفين بعد التخلص من الحواف والوجه الغير مرغوب فيه ونقوم بتشريب الكيك بالكراميل جيدا ونضع طبقة من الكاسترد علي القاعدة وطبقة من اللوز الشرائح والبودرة ثم نضع الطبقة الكيك الثانية وتلبس الكيك بالشوكولاتة جيدا ثم نضع حبوب البندق في الوسط وعلي الحواف القشطو والكرز واللوز المطقع طوليا علي جوانب التورتة كما في الصورة
وبالهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق