المقادير:
كيلو سمك
بطاطس مقطعة حلقات
كيلو بصل مقطع حلقات
كيلو طماطم مقطعة حلقات
كوب زيت
ملح - فلفل - كرفس
بهارات خاصة بتتبيل السمك (كمون +كزبرة مرحية +كراوية+ليمون +ملح +زيت زيتون +فلفل أسود)
كوب ماء
عصير ليمون
عصير طماطم
الطريقة :
ينظف السمك , و تنزع قشوره و احشاؤه , و يشطف ,
و يترك صحيحا إذا كان من نوع صغير , و يقطع إلى شرائح مناسبة إذا كان كبير الحجم
يتبل بالبهارات و عصير الليمون
يتبل البصل بالملح و الفلفل و البهارات
يضاف البصل إلى البطاطس و الكرفس , و توضع فى صينية
و يرص فوقها السمك , ثم توضع حوله حلقات الطماطم
يصب الماء , و الزيت و عصير الطماطم فوق السمك ,
و توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة مع وضع غطاء عليها عندما توشك على النضج يرفع الغطاء ليحمر وجه السمك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق