الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

@@ كيك الشوكولاتة @@








المكونات:
¾ كوب أو 150 جم من السكر- ¾ كوب أو 150 جم من الزبدة غير المملحة (الطرّية)2 -  بيضة - ½ 1 كوب أو 210 جم من الدقيق العادي - 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور-
1 ملعقة صغيرة فانيلا - 1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر - 1 علبة أو 397 جم من حليب نستله المكثف المحلى - 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو المنخول - ½ كوب أو 75 جم من رقاقات الشوكولاتة المرّة

طريقة التحضير:
- يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة خفّاقة كهربائية
لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يتغيّر لون المزيج.
- يُضاف البيض، الدقيق، قشر الحامض المبشور، الفانيلا، البيكينج باودر
وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
- تُسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم
دُهَنت بالزبدة ورُشَّ عليها الدقيق.
- يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك المزيج حتى يصبح ناعمًا.
تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك.
يُوزَّع مزيج الكاكاو بالملعقة بشكلٍ عشوائي على كامل المزيج.
* تُخبَز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40-45 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق