الأحد، 4 ديسمبر 2011

خبز محشي مفروم

مقادير العجينة:
400 غرام من الدقيق الأبيض الممتاز
100 غرام من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو
ملح
الحشوة:
400 غرام من اللحم المفروم
1 حبة بصل مقطعة مكعبات
1 ملعقة كزبرة مطحونة
ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل عبارة عن (3 ملاعق طعام بابريكا +2ملعقة طعام ملح +2 ملعقة طعام بقدونش مجفف
+ 2 ملعقة صغيرة بصل بودرة +2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة +ملعقة صغيرة فلفل أسود +ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
+ملعقة صغيرة حبق مجفف +ملعقة صغيرة زعتر مجفف ) يخلط جيدا ويحفظ في وعاء محكم في مكان بارد وجاف
رشة زنجبيل بودرة
بابريكا
كمون
قليل من القرفة
الطريقة:
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم
في صحن نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل و كزبرة تشكل كرات حجم الجوزة
تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة
نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و قليل من المشروم المقلى قليلا في الزيت و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا
حتى ينتهي التحضير مع مراعاة غلق الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 دقائق  و تدهن بصفار بيضة مع قليل من النسكافيه حتى تعطي اللون الذهبي و نرش عليها السمسم وهذا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق