الثلاثاء، 6 ديسمبر 2011

✿◕‿◕✿ღ الفتوش ღ ✿◕‿◕✿


المكونات الرئيسيـة:
البقدونس والطماطم والخيار والخس.

المقادير:
نصف حزمة خس متوسطة الحجم.
رأسان من الفجل.
نصف فنجان من البقدونس المفروم .
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
نصف فنجان من زيت الزيتون.
نصف ملعقة من السماق.
نصف رغيف شامي.
3 ملاعق من الخل.
6 فصوص ثوم مهروسة .
ملح+ فلفل
ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.
3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.
3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة:
يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.
يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )
قطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.
يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.
يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب
يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق