الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

@@ جمبري بالثوم مع المعكرونة بالصلصة الحمراء @@



المقادير:

3ملاعق طعام من زيت الزيتون
كيلوغرام من الجمبري الكبير المنظف من قشوره
4 فصوص ثوم مفرومة
حفنة كبيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
حبتان متوسطتان من الطماطم ، مقشران ومفرومان
كوب من الطماطم المعلب والمطحونة  خشنة
ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم أو ربع ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الجاف
كيس من معكرونة السباغيتي

التحضير:
يسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار
معتدلة ويضاف إليه الجمبري والثوم ومسحوق الفليفلةالحمراء والملح والفلفل الأسود.
يطهى الخليط لمدة 5 دقائق تقريباً، مع التحريك بين الحين والآخر،
حتى ينضج الجمبري. ترفع حبات الجمبري بواسطة ملعقة ذات ثقوب.
تضاف الطماطم الطازج والطماطم  المعلب وإكليل الجبل
 تخفف النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
تضاف بعدها حبات الجمبري  ويتابع الطهودقيقة واحدة.
تسلق المعكرونة في الماء المملح مع ملعقتي طعام من الزيت حتى تنضج ثم تصفى من الماء
وتخلط بسرعة مع القريدس والصلصة.
يقدم الطبق ساخناً.

ملاحظة:
يجب عدم الإفراط في طهو القريدس تفادياً لتقلص حجمها وفقدان طراوتها


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق