الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

•*ღ• وردات البرتقال •ღ*•





المقادير :
1/2 كوب زيت
1/2 كوب مارغرين (زبدة )
1/2 كوب عصير البرتقال
1/2 كوب سميد
1 بيضة
بشر برتقالة
1/2 كيس خميرة حلويات
دقيق حسب الحاجة

للزينة :1 كوب جوز
قرفة
للقطر: 3 كوب سكر
2 لتر  ماء
بشر برتقالة
  1/2 كوب عصير البرتقال

طريقة التحضير:في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت
+ المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة.
نقوم بالخلط جيدا باستعمال « المضرب « اليدوي
في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الدقيق و الخميرة+ برش البرتقالة
نضيف هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الدقيق شيئا فشيئا
حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة
في هذه الأثناء نقوم بوضع كل مكونات القطر في قدر و نتركه ينضج.
نقوم بترقيق العجينة باستعمال النشابة حتى نتحصل على سمك 3-4 مم تقريبا
نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كوب على ألا يتعدى قطره 5 سم
حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا
نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة
بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق
لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
نلف سلسلة الأقراص بشكل رول و نقطع في النصف بالسكين
بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص
نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة
و نرصها في طبق الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على درجة متوسطة (170)
 عند اخراجها من الفرن نصب عليها القطر الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
 يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
و بالشفاء و الهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق