المقادير :
1/2 كوب زيت
1/2 كوب مارغرين (زبدة )
1/2 كوب عصير البرتقال
1/2 كوب سميد
1 بيضة
بشر برتقالة
1/2 كيس خميرة حلويات
دقيق حسب الحاجة
للزينة :1 كوب جوز
قرفة
1/2 كوب مارغرين (زبدة )
1/2 كوب عصير البرتقال
1/2 كوب سميد
1 بيضة
بشر برتقالة
1/2 كيس خميرة حلويات
دقيق حسب الحاجة
للزينة :1 كوب جوز
قرفة
للقطر: 3 كوب سكر
2 لتر ماء
بشر برتقالة
1/2 كوب عصير البرتقال
طريقة التحضير:في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت
2 لتر ماء
بشر برتقالة
1/2 كوب عصير البرتقال
طريقة التحضير:في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت
+ المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة.
نقوم بالخلط جيدا باستعمال « المضرب « اليدوي
في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الدقيق و الخميرة+ برش البرتقالة
نضيف هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الدقيق شيئا فشيئا
في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الدقيق و الخميرة+ برش البرتقالة
نضيف هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الدقيق شيئا فشيئا
حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة
في هذه الأثناء نقوم بوضع كل مكونات القطر في قدر و نتركه ينضج.
نقوم بترقيق العجينة باستعمال النشابة حتى نتحصل على سمك 3-4 مم تقريبا
نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كوب على ألا يتعدى قطره 5 سم
في هذه الأثناء نقوم بوضع كل مكونات القطر في قدر و نتركه ينضج.
نقوم بترقيق العجينة باستعمال النشابة حتى نتحصل على سمك 3-4 مم تقريبا
نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كوب على ألا يتعدى قطره 5 سم
حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا
نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة
نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة
بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق
لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
نلف سلسلة الأقراص بشكل رول و نقطع في النصف بالسكين
لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6
نلف سلسلة الأقراص بشكل رول و نقطع في النصف بالسكين
بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص
نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة
نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة
و نرصها في طبق الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على درجة متوسطة (170)
عند اخراجها من الفرن نصب عليها القطر الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
و بالشفاء و الهناء
عند اخراجها من الفرن نصب عليها القطر الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات
يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم
و بالشفاء و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق