الثلاثاء، 13 ديسمبر 2011

^-* حلوة الفرفارة ^-^




العجينة :
3 أكواب دقيق
2/1 كوب  زبدة مذابة
رشة  ملح
2/1 كوب شاي من ماء الورد

الحشو :
500 غرام  لوز أو جوز مرحي
300 غرام سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات

الشاربات :
500 غرام عسل+ 4/1 لتر من ماء الورد


كيفية التحضير :
في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة 
أفريكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة
رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الشوبك  ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7
قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز
وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز
وانقشي الحواف الأربعة بالمنقاش .
ضعي الحلوى على صينية مرشوشة بالدقيق تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة
حتى تأخد اللون الذهبي .
فور خروجها من الفرن تغطس في الشربات وتقدم في ورق بليسيه



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق