العجينة :
3 أكواب دقيق
2/1 كوب زبدة مذابة
رشة ملح
2/1 كوب شاي من ماء الورد
الحشو :
500 غرام لوز أو جوز مرحي
300 غرام سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات
الشاربات :
500 غرام عسل+ 4/1 لتر من ماء الورد
كيفية التحضير :
في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة
3 أكواب دقيق
2/1 كوب زبدة مذابة
رشة ملح
2/1 كوب شاي من ماء الورد
الحشو :
500 غرام لوز أو جوز مرحي
300 غرام سكر بودرة
قشور ليمونة
ملعقة قهوة فانيلا
2 الى 3 بيضات
الشاربات :
500 غرام عسل+ 4/1 لتر من ماء الورد
كيفية التحضير :
في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة
أفريكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة
رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
كوني كريات واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الشوبك ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7
كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
افردي العجينة بواسطة الشوبك ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7
قطعي مربعات ضلعها 10سم .
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز
ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز
وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز
وانقشي الحواف الأربعة بالمنقاش .
ضعي الحلوى على صينية مرشوشة بالدقيق تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة
ضعي الحلوى على صينية مرشوشة بالدقيق تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة
حتى تأخد اللون الذهبي .
فور خروجها من الفرن تغطس في الشربات وتقدم في ورق بليسيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق