الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

ღ كسكسي بالقرنيط بالطريقة التونسية ღ





** المقادير**
500غرام من الكسكسي -- 1 غرام من القرنيط ( الاخطبوط) -- كوب من الزيت -- 1 بصل --
200 غرام من الطماطم المعجون -- 2 حبة ( كوسا) -- 3 حبات بطاطا -- 6 فلفل احمر مجفف --
ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر المرحى -- 6 حبات فلفل اخضر -- فلفل أسود -- ملح

** التحضير**

نضع فى الماء الفلفل الاحمر المجفف لمدة ليلة كاملة
ثم نقطره من الماء جيدا و نقليه فى الزيت لمدة ثوان قبل ان يصبح لونه غامقا
نضع الفلفل الاخضر + البصل المفروم + الطماطم (المرحى) فى الزيت و نضيف الملح
حسب الذوق و الفلفل الاحمر المرحى
نترك الخليط يطبخ لمدة دقائق ثم نسحب الفلفل الاخضر و نضعه فى اناء جانبا
نقطع القرنيط ( الاخطبوط) قطعا كبيرة و نضيفه للقدر و نصب معه 2 لتر من الماء
عندما يغلى المرق نضيف الخضار المقطعة من قبل
نبلل الكسكسي بكوب من الماء و نتركه يطبخ على بخار الماء لمدة 20 دقيقة
نتفقد الماء فى القدر و نضيف ان لزم الامر الى حدود ان يستوى القرنيط
عندما يستوى الكسكسي و يصبح القرنيط لينا ( اى استوى) نضيف الفلفل الاسود الى القدر
ثم نسكب المرق على الكسكسى ( بعدما وضعناه فى اناء) و نتركه قليلا ثم نمزجه
نضع الكسكسي فى طبق التقديم و نزينه بالخضار و القرنيط و الفلفل الاحمر و الفلفل الاخضر

 و بالشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق