الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

@@ بطاطا في الكوشة @@




المقادير :
1 كلغ بطاطا
مرغرين (زبدة )
جبن مبشور
خبز يابس مبشور
ملح
فلفل

الطريقة :

اختاري حبات البطاطا صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها .. اقسمي كل حبة الى نصفين بالطول ثم احفريها قليلا وضعيها في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة
اسكبي على البطاطا الزبدة الذائبه ثم تبليها بالملح و الفلفل الاسود و ادخليها الفرن رشيها من حين الى اخر بالزبدة أو المرغرين
عند منتصف النضوج رشي البطاطا بالخبز المبشور و الجبن والطماطم والفلفل الاخضر واتركيها حتى تنضج ثم قدميها  
 

 الطريقة الثانية :
المقادير :
4 حبات بطاطس كبيرة -ملعقة صغيرة زيت زيتون - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة ملح 
الحشو : نصف كوب كريمة - نصف كوب جبن كاسات - (2 إلى 3) ملعقة كبيرة زبدة لينة - ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل أسود - ملعقة صغيرة ثوم مهروس - ملعقة صغيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم -عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق

الطريقة :
نضع البطاطا بعد غسلها وتجفيفها في طاجين مدهون بالزبدة ونغرزها بعود أسنان وندهنها بزيت الزيتون ونرشها بالفلفل الاسود أو الاوريجانو  ورشة ملح ونتأكد أن كل حبة مدهونة كويس بالزيت والتوابل  ونخدلها للفرن بعد لفها بالسلفر كويس في درجة حرارة 200 م مع التقليب  ثم نجهز الحشوة نضع الزبدة في طنجرة والبصل الاخضر والثوم ونقلب حتى تذوب الزبدة ويذبل البصل ونبعده من على النار ونضيف الجبن والكريمة ونحرك مع الملح ثم نقسم كل حبة بطاطا علي أتنين بالطول وبملعقة نزيل وسط البطاطا ونهرسه ونضيفه للحشوة ونخلطها ونوزع الحشوة علي القوارب ونرش عليها جبنة بارميزان ونرجعها للفرن حتى تتحمر


الطريقة الثالثة   :
تطبخ حبات البطاطا في ماء مملح  بعد نضجها نزيل القشرة وتقطع نصفين بالطول ونفرغ الوسط بحيث تصبح مثل القارب ونجهز كيما (مفروم لحم )ونحشي بيها القوارب ونذهنها بصلصة بيتسة وزيتون شرائح ونرش عليها جبنة  ثم نضع البطاطا المفرغة في خلاط  مع القليل من الحليب وتخلط جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ونزين بيها القوارب علي شكل خطوط افقية وعمودية  ثم ندخلها للفرن حتى تتحمر من أعلى وتقدم


الطريقة الرابعة :
نقطع بطاطا بالطول نصفين او بطاطا كبيرة مقطعة دوائر ويفرغ الوسط ونجهز الحشوة بصلة مفرومة مشوحة في قليل من الزيت +ثوم مهروس عندما يذبل البصل نضيف بازيلاء وجزر مكعبات  مطبوخين وملح وفلفل أسود وفلفل أحمر وبزار وحرارات ويترك حتى ينضج  ثم نحمر البطاطا المحفورة في الزيت قليلا ونحشيها بالحشوة ونضعها في طاجين ونصب فيه القليل من ماء مخلوط بطماطم معجون وملح وفلفل أحمر وتغطى بالسلفر وفي الفرن حتى تنضج ثم نخرجها ونضع عليها جبنة مبشورة وتحمر قليلا من أعلى وتقدم

ممكن أن نستخدم حشوة دجاج عبارة عن دجاج مطبوخ مع بهارات (ملح +فلفل أسود +زيت )ومفتت ومحمر قليلا في الزيت مع جزر مبشور مشوح مع بصل جوانح مشوح وجبنة مبشورة ومعدنوس وفلفل أسود وملح وبطاطا مهروسة أو مقلية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق