المقادير:
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب بندق مجروش خشن
1 كوب سكر ناعم حبيبات
100 جرام زبدة مذابة بما يعادل 1/2 كوب (يمكن استخدام الزيت بدلاً من الزبدة)
1/2 كوب حليب سائل
3 بيضات
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
رشة فانيلا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة:
انخلي الدقيق مع الكاكاو و البيكنج بودر
اخلطي الزبدة مع 1/2 كوب من السكر
افصلي بياض البيض عن الصفار
اخفقي الصفار مع بقية كمية السكر والفانيليا حتى يشحب لونه
أضيفي الزبدة والسكر واستمري بالخفق
أضيفي الحليب تدريجياً ثم الدقيق المنخول
أضيفي البندق المجروش واخلطي يدوياً
اخفقي بياض البيض حتى يصبح أبيض كالثلج وثقيل مثل الكريمة
أضيفي البياض للخليط السابق وحركي بحذر يدوياً حتى تختلط المقادير تماماً
صبي الخليط في قالب مدهون بالزيت وادخليه الرف الأوسط من الفرن بدرجة حرارة 180 درجة
اختبري النضج بعود أسنان أو بطرف سكين ، اتركيه يبرد وقدميه
وممكن ان نصب فوقها الشيكولاته السايحه ونجملها بالبندق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق