الأحد، 4 ديسمبر 2011

۩۞۩المشوك۩۞۩

۩۞۩المشوك۩۞۩

۞المقادير۞:
500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمونة
250غ زبدة تكون ذائبة
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة
لوز مقشرة و مهروش - مربى  للتزيين .

۞الطريقة۞:

في اناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) .
ثم بواسطة الإصبع نعمل ثقب في الوسط .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق