الاثنين، 5 ديسمبر 2011

دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...


المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة
مكعب طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع)
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة

الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة اوساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

وهناك طريقة لذيذة أنا (أم أية )معتمدتها في الكنتاكي  والنتيجة لذيذة :

نجهز فخاض الدجاج ونضعها في طنجرة ونضيف عليها بصل مفروم خشن
وزعتر مجفف وأكليل وملح وزنجبيل طازج وحبق ونتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج
ثم نصفيه من الماء ونذهنه بصلصة بيتسة  ثم في بيض مخفوق مع ملح وفلفل أسود وشوية هريسة
ثم في الخبز المرحي  المخلوط  بالكورن فليكس  ويقلى في الزيت ويقدم
مع خبز الفطيرة والهريسة

هناك تعليق واحد: