الأحد، 25 ديسمبر 2011

•*ღ• كسكسي بالسمك علي الطريقة الليبية •ღ*•





المقادير:كيلو سمك - كيلو كسكسي - كوب زيت زيتون - طماطم معجون - ثوم - رأسين بصل
ملح - كمون - فلفل أكحل - فلفل أخضر- كوب حبوب حمص - حبة طماطم - فلفل أحمر - بزار - كزبرة مرحية - كروية - قرعة حمراء
لتتبيل السمك : ثوم مهروس + عصير ليمون + كمون + فلفل أسود + ملح

الطريقة:
ينظف السمك و ندهنه بالتتبيلة و يترك جانبا.
نضع الزيت في القدرعلى نار هادئة ونقلي فيه حبات الفلفل الاخضر
ثم نرفعهم ونتركهم جانبا ونضع شرائح من البصل حتى ينضج.
نضع الطماطم الحب والمعجون والثوم وفلفل أحمروالملح والبزار مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
نضع الكسكسي في الكسكاس للتفوير فوق القدر على نار هادئة إلى أن ينضج .
ثم نسكب الماء  في القدر ونضع الحمص وبعد نضج الحمص نضيف القرع الاحمر ونضع السمك .
نضيف باقي البهارات كمون وكزبرة وكروية ويترك يطهو حتى ينضج السمك ..
بعد ذلك نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق
ثم نقلي بطاطا وبذنجان دوائر ونزين به الطبق وكذلك الفلفل الاخضر المقلي
وبالهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق