الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

البيض الملبس (أم أية )

المقادير :
بيض مسلوق علي حسب افراد العائلة (كل بيضة تصنع قطعتين )

مقادير الطبقة الخارجية (لتلبيس البيض المسلوق):
نصف كيلو لحم مفروم _بصلة كبيرة مفرومة _ملعقة كبيرة فلفل أسود _القليل من القرفة _نصف ملعقة ملح _القليل من الحرارات
القليل من البقدونس المفروم

للتغليف :
بيضة _رشة ملح_رشة فلفل أسود  _دقيق أو بقسماط (خبزة مرحية )_زيت للقلي

الطريقة :
نضع البصل في الخلاط والفلفل الاسود ونفرمه ثم نضيف اللحم المفروم ويفرم جيدا حتى يصبح ناعم 
ثم تضاف له باقي المكونات  ونضعه علي النار حتى يصبح نصف ناضج
تم نخلطه ببيضة بعد ما يبرد ونغلف به البيض المسلوق جيدا
ثم يغمس في بيضة مخفوقة مع رشة ملح وفلفل الاسود  ثم في الدقيق ثم في البيض مرة أخرى
ثم في البقسماط أو الخبز المرحي ونضعه في صحن ويغلف بنايلون  ونضعه في الفريز لساعتين
ثم يخرج ويقلى مباشرة في زيت غزير حتى يتحمر وثم نضعه علي ورق مبخ لامتصاص الزيت 
ثم نقطع كل بيضة نصفين وتوضع في صحن وتزين بالخضروات وتقدم ساخنة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق