الاثنين، 28 نوفمبر 2011

تورتة





طرقة عمل تورتة :
المقادير للكيكة الاسفنجية لقالب 20 سم .. قالب صغير مو كبير
6 بيضات , كوب طحين , كوب سكر ناعم (فضلت السكر الناعم حتى يذوب تماما وما تكون حبيباته ظاهرة ) ,ملعقة صغيرة بيكنك باودر , ملعقة صغيرة فانيلا ,,
ملاحظة : في عدة طرق للكيكة الاسفنجية ممكن تكون كلها ناجحة بس كل شخص عنده طريقته الخاصة وانا جربت هاي الطريقة وعجبتني فممكن تحصلون طريقة ثانية عن طريق النت
طريقة العمل :- اول شي نقوم ...بتسخين الفرن على درجة 180 درجة مئوية قبل ان نقوم بتحضير الكيكة وندهن قالب الكيك بالزيت ورشة الطحين حتى نتجنب التصاق الكيكة .. نخلط السكر والفانيلا والبيض بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة (باتجاه واحد حتى تتكون فقاعات الهواء داخل الكيكة وهذا اهم سر لنجاح الكيكة الاسفنجية ) . من جانب آخر يخلط الطحين مع البكنج باودر ويضاف بالتدريج للخليط السابق (بالتدريج ) مع الخلط على السرعة الواطئة او يمكن خلطها بالملعقة لكن بخفة وبنفس الاتجاه حتى ما نقضي على الفقاعات اللي تكونت داخل الخليط ويجب خليط الطحين والبكنك باودر بالتدريج وليس مرة واحدة ) ,, نضع المزيج المتكون في القالب ويدخل الفرن حتى النضوج تقريبا 40-45 دقيقة وما نفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة ابدا .. نخرج الكيكة بعد الاستواء ونقلبها على قاعدة من السلك ونتركها ترتاح الى ان تبرد تماما

بالنسبة لي قسمت الكيكة 3 اقسام وحشيتها بالمربى والكريم وشرائح رقيقة جدا من الموز .. الكريم كانت علب وانا مجرد اضفتلها الحليب البارد وخلطتها بالخلاط الى ان تكونت الكريمة .. وزينتها بعجينة السكر او ما يسمى الفوندان ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق