الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

طاجين بطاطا

المقادير :
لحم مفروم
بصل مفروم
بقدونس مفروم
شرائح بطاطس
ثوم مفروم حسب الرغبة
ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة 

الصلصة :
طماطم / مكعب ماجي / ملح /
/ قليل ماء / معجون طماطم


الطريقة
نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
والبهارات في زبدية
وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير
تكور حسب الحجم المرغوب
ونضعها علي البخار قليلا حتى تتماسك
وترص في صنية
نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة

تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض


وممكن ان نقلي شرائح البطاطا ونضع منها طبقة في قاع الطاجين وتحتها طبقة من خليط (البيض +القليل من الدقيق+ملح)
وثم نضع طبقة من الكيما او المفروم أو (تونة +زيتون ) ثم طبقة بطاطا اخرى ثم نوزع علي الوجه  (بيض مخفوق مع ملح وقرفة )
وتوضع في الفرن حتى تنضج
وصحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق