الاثنين، 28 نوفمبر 2011

صيادية سمك


صيــــــــــادية السمك
============
المقــــــــــــــــــادير :-
=============
...2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"
- 2 كوب رز
- 2 بصله
- 2 ثوم
- ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف

البهارات :
=======
ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره
وكمون مطحونه هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطــــــــريقـــــــــــه :-
===============
يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره
ثم يغسل ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )
ثم يقلي بالزيت نص قلي ويترك .
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا
حتى يلين ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
يضاف الثوم وتترك حتى تلين
يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
يترك ليغلي ويعدل الملح
يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم
فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق
يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
توضع الزبده على الوجه
و تقدم في صواني التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق