الاثنين، 28 نوفمبر 2011

بقلاوة علي هيئة ورقة

القادير: 4 أكواب دقيق _كوب سمن او زبدة ذائبة _بيضة _ماء زهر
رشة ملح
الحشو:3 كوب لوز مرحي متوسط_1كوب سكر بودرة _نصف كوب ماء الزهر
نصف كوب من السمن الذائب
الشربات :عسل
للتزيين :صنوبر
الطريقة:
نضع الدقيق المغربل في وعاء ونعمل في وسطه حفرة ونسكب به السمن غيرساخن
نضيف البيضة ورشة الملح ونخلط ونعجن مع أضافة ماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل
علي عجينة مرنة نقسمها كريات ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
وفي هذا الوقت نحضر الحشوة وبخلط المكونات المذكورة مع رش ماء الزهر
والتحريك باطراف الاصابع بحيث يبقى متناثر
نفرد العجينة بعصاة ثم نمررها في ماكينة الرشدة علي رقم 5 ثم 7 حتى نتحصل علي
ورقة عجينة رقيقة ثم نذهن الصينية بالسمن ونفرش الورقة الاولى ثم الثانية ثم الثالثة وهكذا
ولا ننسى دهن كل طبقة بالسمن بأستخدام الفرشاة حتى نصل لسبعة اوراق
هنا نفرش الحشوة حتى تغطي الوجه بالكامل
ثم نكمل بنفس الطريقة السابقة حتى نصل للورقة السابعة ونهده كل ورقة بالسمن
ثم ناخد فورمة علي هيئة ورقة صغيرة ونقطع من أحد الاوراق للوريقات شجر صغيرة
ونضعها علي السطح كما هوا واضح في الصورةونثبت كل وريقة بحبة صنوبر
ثم ندهن السطح بالسمن وندخلها للفرن متوسط حتى يصير لونها ذهبيالمدة ساعة 
فورخروجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافئ ونتركها تتشرب ولابد من تقطيع البقلاوة
علي هيئة وريقات كبيرة قبل ما نلصق عليها الوريقات الصغيرة ثم تترك تبرد وتؤكل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق