الاثنين، 28 نوفمبر 2011

الطرابيش


المقادير:
ا طحين (250غ) تقريبا_نصف مكيال زبدة ذائبة_رشة ملح_5ملاعق ماء الزهرو ماء حسب الحاجة
... للحشو:250غ لوز_250 غ جوز_250غ سكر بودرة _ملعقةكبيرة برش الليمون _ملعقة كبيرة فانيليا_2 او 3 بيضات حسب الحجم _50 غ حلوة الترك_500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير:
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل بوق متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال الفستق الحلبي بدل اللوز و الجوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق