الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

الكباب

المقادير:
لحمه مفروم+بصله مبشوره + ملعقه كبيره زبده لينه+ملعقه صغيره فلفل اسود وملح+فصين ثوم مفروم+كسبر مفروم ناعم(ممكن تستخدمي بقدونس مفروم ناعم)
بقسماط(حتى يسحب ريحة الدخان ) وحلقات بصل _وحلقات الفلفل
الطريقة:
 ..خلطي المقادير كلهم مع بعض ......
اعجنيهم كوويس حتي تندمج المقادير مع بعض (ما عدا حلقات البصل والفلفل)
حطيها بالفريزر شوي حتى تتماسك
في هذه الأثناء ولعي النار على فحمة حتى تصير جمرة
و خذي فنجان القهوة وغطية من الداخل بالقصدير و حطي فيه سمنة
أخرجي اللحم من الفريزر و سوي فيه حفرة في الوسط وحطي فيها الفنجان السمنة
خذي الفحمة وضعيها بوسط الفنجان وغطي الإناء منيح حتى لا يتسرب الدخان
خليها على هالحال حاجة ربع ساعة
خدي صينية وادهنيها بشويت زبدة وحطي فيها شرحات البصل و الفلفل ( بيعطيها طعم حلوو كتير )
تم خدي بشويه وحطيهم في السيخ الخشبي ولفي عليه با يدك وبعدها طلعيها وحطي في طجين حتى تكملي كل الكمية الموجودة
ثم ضعي  في الطاجين قطعة ألومنيوم مدهون بالزبده وضعي  الكباب فيه
حطيها بالفرن نصف ساعة من تحت ( مدة الاستواء على حسب نوعية اللحم )
ثم ارفعي القصدير عنها وحمريها من أعلى
 بعد يطلع من الفرن زيني  بالكسبر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق