المقادير..............لقطايف
قطايف الكنافة
قطايف الكنافة
المقادير :
خيوط كنافة
كيلة ونصف جوز +كيلة ونصف لوز مطحون متوسط
كيلة سكر
ماء زهر
زبدة
الطريقة:
ناخد الفتلة او خيوط الكنافة ونفتحها بالزبدة الذائبة
نحضر الحشوة الجوز +اللوز +سكر+ماء الزهر
ندهن الصينية بالزبدة ونضع كمية من خيوط الكنافة
بحيث لا تكون سميكة (الحشو هو لي يكون سميك )
نضع الحشوة فوقها ثم نغطي بالنصف الثاني من الكنافة او الفتلة
وبعدين نسكب الزبدة الذائبة واخيراا نضعها في فرن ساخن مدة 30د حتى
تحمر وبعد ما تنضج نسقيها بالعسل ممزوج بماء الزهرو نتركها يوم و نعيد سقيها مرة اخرى حتى تشربه كاملا
خيوط كنافة
كيلة ونصف جوز +كيلة ونصف لوز مطحون متوسط
كيلة سكر
ماء زهر
زبدة
الطريقة:
ناخد الفتلة او خيوط الكنافة ونفتحها بالزبدة الذائبة
نحضر الحشوة الجوز +اللوز +سكر+ماء الزهر
ندهن الصينية بالزبدة ونضع كمية من خيوط الكنافة
بحيث لا تكون سميكة (الحشو هو لي يكون سميك )
نضع الحشوة فوقها ثم نغطي بالنصف الثاني من الكنافة او الفتلة
وبعدين نسكب الزبدة الذائبة واخيراا نضعها في فرن ساخن مدة 30د حتى
تحمر وبعد ما تنضج نسقيها بالعسل ممزوج بماء الزهرو نتركها يوم و نعيد سقيها مرة اخرى حتى تشربه كاملا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق