الاثنين، 28 نوفمبر 2011

الظفيرة






الظفيرة
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
... ذرة ملح
3بيضات
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو :
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة :
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
تقطع الجوانب شرائط كما هوا بالصور ثم نبدأ في عملية التظفير بحيث نبدأبالشريط الاول من اليمين ثم الايسر وهكذا حتى نكمل القطعة تم تقطع أصابع وتوضع في صينية الفرن وتدخل للفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم تخرج ونضع عليها القطر وهيا ساخنة ونتركها تتشرب قليلا
ثم تزين بحبات السمسم وتوضع في ورق بليسيه وتقدم ( صحتين )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق