الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

لفافة اللحم بالسبانخ

لفافة اللحم بالسبانخ

المقادير:
لحم بقر أو غنم نصف كيلوغرام مفروم ناعماً
ملح ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
بهار حلو نصف ملعقة صغيرة
بابريكا" فلفل احمر" نصف ملعقة صغيرة
بيضة واحدة
خبز مطحون نصف كوب
سبانخ مسلوق ومعصور ومفروم(نصف كيلوغرام)
جبنة التشيدار شرائح
زيت لفرك لفافة اللحم

طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع الملح والبهار و الفلفل الاحمر والبيض والخبز المطحون.
تدهن ورقة نايلون بالماء ويوضع فوقها خليط اللحم ثم يغطى بورقة نايلون ثانية. يرق اللحم للحصول على دائرة رقيقة.
تنزع ورقة النايلون العلوية ويوزع السبانخ المفروم فوق اللحم ثم يلف اللحم فوق السبانخ على شكل اسطوانه
تختم حواف الاسطوانه جيداً ويلف بورقة ألمنيوم مدهونة بالزيت.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت وتصف اللفافة في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
تخرج الصينية من الفرن وتترك اللفافة لتبرد ثم تصف مربعات جبنة التشيدار فوق اللفافة وتخبز مجدداً في الفرن حتى تبدأ الجبنة بالذوبان.
تخرج اللفافة من الفرن وتترك لتفتر ثم تقطع إلى شرائح وتقدم مع البطاطا المقلية أو الأرز.
الكمية تكفي اربعة أشخاص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق