الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

شاورما دجاج (خاصة بأم أية )

شاورما دجاج

المقادير :
كيلو صدور دجاج بدون عظم
وعصير ليمون
هريسة (ولوكانت عربية تكون روعة )
مايونيز
سلطة (طماطم مكعبات _زيتون شرائح _معدنوس مفروم)علي حسب الرغبة
تتبيلة الشاورما (هنا السر الخطير هه): 
1ملعقة كبيرة كمون _1ملعقة كبيرة كزبرة _1 ملعقة طعام ثوم بوردة (يمكن استخدام ثوم فرش في حالة التجهيزفي نفس الوقت )_نصف ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل احمرحلو  بوردة )_1 ملعقة صغيرة كركم (بزار)_نصف ملعقة صغيرة قرنفل _نصف ملعقة صغير فلفل أبيض _1 ملعقة صغيرة زنجبيل _1ملعقة صغيرة فلفل أسود _1 ملعقة كبيرة بصل بودرة (يمكن أستخدام بصل فرش مفروم في حالة التحضير في نفس الوقت )_1 ملعقة كبيرة ملح

مقادير العجينة للفطيرة :
3 كوب دقيق _2 كوب حليب دافي_ ملعقه خميره بيرة_سكر+ملح
نخلط الدقيق مع البيره والسكر ونعجنها با الحليب ثم نضيف الملح ونسبكها كوويس وخليها ترتاح
بعدها قرصيها دوائر وخليها ترتاح
تم افرديها با الزيت مش بالدقيق
وحليها كويس وحطيها علي طجين فوق النار زي الفطيره يعني


الطريقة :
تخلط كل المقادير التتبيلة  مع بعضها بحيث تكون كلها بودرة وتوضع في قنينة محكمة الاغلاق وممكن تخزينها فترة طويلة
نأخد 2 ملعقة كبيرة من التتبيلة السابقة ونتبل بيها صدور الدجاج بحيث نكون قللنا في سمك الصدر قليللا لكي ينضج بسرعة  ونضيف عصير الليمون
ممكن نضيف القليل من الملح والثوم لو كان فرش وكذلك البصل لو كان فرش  ونلف الصحن كويس ونتركه لمدة 6 ساعات او ممكن نستخدمها في نفس الوقت
ثم نضع الدجاج في مقلاة بها القليل من زيت الذرة ونتركه يقلي حتى يقارب النضج مع التقليب بين الحين والاخر  ثم يوضع في طاجين ونسكب فوقه التتبيلة وندخله للفرن
من فوق فقط  حتى يتحمر ويكتمل النضج  ثم نخرجه من الفرن  ويقص شرائح ثم نذهن الفطيرة بالهريسة ونضع كمية من الشاورما ونضع عليها القليل من السلطة ثم مايونيز
 وتلف وتغلف بورق الالومنيوم جيدا حتى تحتفظ بحرارتها وممكن ان نضعها مثل ما هيا بورق الالومنيوم في الفرن مرة أخرى في حالة بردت
وصحتين وعافية 
(لا تنسونا من صالح دعائكم)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق