الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011

روبيان مشوي (جمبري)

اسياخ الروبيان مع الصلصة

مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهي 10 دقائق
تكفي 4 أشخاص

المقادير:
24 روبيان
1/2 كوب مايونيز
20 غم ريحان
عصير نصف حبة ليمون
16 ورقة غار
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:
ننقع 8 اسياخ خشبية في وعاء مملوء بالماء البارد وفي تلك الأثناء نغسل الريحان وننزع الأوراق ونطهو القليل منها في الماء.
نسلق الريحان مدة دقيقة ثم نعصره ونضعه في الخلاط ونضيف ملعقة زيت ونخلط لنحصل على كريمة كثيفة متجانسة.
نضيف اثناء الخلط المايونيز وعصير الليمون ثم ندخل الصلصة الثلاجة.
نوزع في كل سيخ خشبي 3 - 5 قطع روبيان وورقة غار وهكذا ثم ندهن بالقليل من الزيت والملح والفلفل.
نشوي الأسياخ لمدة دقيقة واحدة لكل جانب ونقدمها فورا مع الصلصة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق