الاثنين، 28 نوفمبر 2011


سليلات الفاكهة
المقادير:
3 كوب من الطحين _ م صغيرة زبدة_رشة ملح _2 بياض بيض_ماء الزهر
الحشو:
500غ لوز مطحون دقيق _300غ سكر عادي_مبشورقشور حبة ليمون_3 الى 4 بيضات_عسل او قطر
للتزيين:
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير :
خذي الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في ورق بليسيه وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق