الاثنين، 5 ديسمبر 2011

ღ كريم باتسيير ღ


المقادير :
5 صفار البيض (أو2 بيضة كاملة وصفار بيضة ثالثة )
-150 غ سكر
-150 غ الدقيق
-4/3  كوب حليب
- 1 فانيلياء
- قطعة حامض
الطريقة:
نخدم صفار البيض في اناء مع السكر نضرب بملعقة خشب نضيف الدقيق مع الضرب
نغلي الحليب مع فانيلياء نتركه حتى يصبح دافئا نصبه قليلا قليلا مع التحريك
نضيف قطعة الحامض على الخليط في اناء ونضعه فوق نار هادئة
ودائما نحركه حتى يصبح كريمة ونتركه يبرد ونبقى نحركه مرة مرة وفي الاخير نسحب الحامض

هناط طريقة أخرى :
صفار 5 بيضات (أو 2بيضة كاملة وصفار بيضة ثالثة )_3/4 كوب سكر _2 كوب حليب _1/2 كوب دقيق أو نشا _ فانيليا ملعقة كبيرة روح اللوز
يخلط الحليب مع السكر ونضعهم علي النار ويخلط البيض مع الدقيق جيدا عندما يغلي الحليب  نضيف نصف كميته علي خليط البيض والدقيق
ونخلط بسرعة حتى لا تتكون كثل ثم نضيف هذا المزيج للحليب المتبقي علي النار ونحرك بسرعة حتى يتماسك الخليط وعندما نلاحظ ظهور ثقوب
فيه عندها يكون الكريم جاهز ننزلها من على النار ونضيف روح اللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق