الاثنين، 5 ديسمبر 2011

كب كيك بالخضار

المقادير:

* 2كوب دقيق
* 1ملعقه خميره فوريه
* 3ملاعق زيت ذره
* ماء دافئ للعجن
* 1كوب ارز او شعريه
* 3فصوص ثوم
* 1 بندورة
* 1فلفل رومى
* خضار طازج "بازلاء ،جزر ،فاصوليا ،فلفل رومى ،باذنجان ،بطاط ا،بصل ،كاتشب ،صلصه بيتسة،قطعة جبنه"



طريقة التحضير:

* أولاً ننخل الدقيق ونضيف اليه الخميره والزيت والماء ونعجن جيداً حتى تصبح العجينه لينه ثم نضعها فى مكان دافئ حتى تتخمر
* نفصص الثوم ونقطعه قطع صغيره بالسكين ونغسل الفلفل والبندورة جيداً ونقطعها قطع صغيره ايضاً
* نضعهم على الارز بعد غسله جيداً ونقلبهم مع بعض ثم نضعهم على نار هادئه مع ملعقة زيت ذره او معلقة زبده صغيره
ونقلب حتى يصبح الأرز لونه بنى فاتح نضع كوب ماء ونتركه حتى ينضج على نار هادئه
* ننظف الخضار ثم نغسله جيداً ونقطعه حلقات أو شرائح متوسطة الحجم ونرصها فى صينيه
 أو فى حله طبقات الخضار الذى يحتاج لوقت اكتر فى النضج تحت مثل البسله والفاصوليا
* ثم الخضار الذى ياخذ وقت اقل في النضج فوق مثل الباذنجان
* ثم الجزر ثم فوقهم الفلفل الرومى ثم البصل ونضع عليهم كوب ماء واحد ونضعهم على نار هادئه لاننا لا نريد الخضار تتهرى فى النضج
أثناء ذلك تكون العجينه اختمرت
*نفرد العجينة ونقطعها دوائر علي حسب حجم طاجين الكب الكيك الموجود عندك ونضع فيه العجينة بعد دهنه بالزيت والدقيق
*ثم نضع الصلصة ثم قطع الجبن ثم الخضار ثم الجبن  وتدخل للفرن

في حالة لا يوجد لديك قالب خاص بعمل الكب كيك ممكن نعملها كالاتي :
* افرد نصف العجينه بالنشابه واضعها فى صينيه متوسطة الحجم
* ثم افرد على العجينه طبقة صلصه ثم اقطع الجبنه  وافردها فوق الصلصه مثل البيتزا ثم افرد الخضار فوق الصلصه
* ثم افرد النصف الآخر من العجينه بالنشابه واغطي الخضار
* ادخل الصنيه فرن متوسط الحراره حتى تنضج العجينه ويحمر وجهها باللون البني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق