الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

@@ الزلابية @@







المقادير :
2 كوب دقيق أبيض - 4 ملاعق كبيرة زيت - 1 كوب و ثلاث ارباع الكوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة سكر- خميرة - 1 ملعقة صغيرة ماء ورد - زعفران - قطر - زيت للقلي

الطريقة الأولى :

نخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت و الماء و تعجن جيدا
تترك العجينة تتخمر مدة ساعة تقريبا توضع العجينه في كيس الكريمه
و تشكل على شكل خيوط دائرية في زيت غزير على نار متوسطه
ثم نغمسها في القطر البارد و تقدم


الطريقة الثانية :
3 ونصف كوب دقيق - نصف كوب نشا - ملعقة صغيرة خميرة - ملعقة كبيرة سكر - رشة ملح  
3 كوب ماء دافئ مضاف له قطرات ملون طعام أحمر أو أصفر -قطر سميك 

نخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والنشا والملح ثم يضاف الماء الملون ونعجن حتى تتكون عجينة لينة تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تسكب العجينة في كيس سميك وتثقب أحدى زاويتيه ثقب صغير او كيس حلواني ثم نلفه من أعلى ونضغط عليه لتنزل العجينة في زيت ساخن نضغط ونلف بسرعة وبشكل دائري وتترك في الزيت حتى تنضج دون أن يتغير لونها تم ترفع وتسقط في قطر سميك بارد ثم تصفى وتقدم 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق