الأحد، 4 ديسمبر 2011

أرز بالجزر

المقادير:
قطع لحم خروف  واللذي يطبخ في قدر مع البهارات التالية
ورق غار
عود قرفة
حبات قرنفل
وحبات الهيل
وملح وفلفل أسود
بزار وحرارات وكزبرة مطحونة
وبصلة مقطعة أرباع
حبة ماطم مقطعة أرباع

 بالنسبة لتحضير الارز نحتاج ألى :
زيت ذرة
بصلة مفرومة
جزر مبشور
أرز

الطريقه :
نضع  اللحم في طنجرة ومعه ورق غار والقرفه والقرنفل وحب الهيل وملح وفلفل اسود وبزار والحرارات والكسبر المطحون والبصله  وحبه الطماطم ونغمر اللحم بالميه
ونضعها علي النار ونتركها حتى ينضج اللحم

ناخذ طنجرة اخري ونضع فيها القليل من الزيت ونضيف بصله مبشوره ونحركها وبعدها نضيف الجزر المبشور ونحرك ونضيف الرز ونحرك شويه وفي الاخر نحط مرق اللحم عليه ونتركه ينضج
بالنسبة للحم بعد نضجه يدهن بالزبدة ويدخل للفرن  حتى يتحمر

وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق