الاثنين، 5 ديسمبر 2011

ღ لحم بالزنجبيل ღ


المقادير:
4 قطع ستيك لحم بقري (أو أي نوع تحبين )
بصلتان متوسطتا الحجم
نصف ملعقة صغيرة زعفران مطحون
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو بودرة)
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرقة لحم
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملح حسب الرغبة

الطريقة:
*قطعي شرائح الستيك إلى مكعبات صغيرة.
*سخني الزبدة في إناء متوسط الحجم وأضيفي مكعبات اللحم وقلبيها حتى يحمر لونها قليلاً ثم ارفعيها من الإناء واتركيها جانباً.
*أضيفي الزنجبيل لنفس إناء تحمير اللحم ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
*أعيدي مكعبات اللحم للإناء وأضيفي الزعفران، البابريكا، الكمون، الدقيق والملح مع التقليب المستمر واتركيه على نار هادئة حتى يتشرب اللحم نكهة التوابل.
*أضيفي مرق اللحم وعصير الليمون ثم غطي الإناء واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
*اسكبيه في طبق التقديم وزينيه بالكسبرة المفرومة ثم قدميه ساخناً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق