السبت، 3 ديسمبر 2011

فيليه ضأن في أسياخ

۩۞۩فيليه ضأن في أسياخ۩۞۩


۞المقادير۞:
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم

۞الطريقة۞
- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.
- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.
- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.
- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.
- يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية.
- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.
- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق