السبت، 3 ديسمبر 2011

۩۞۩لفافات الدجاج مع الخضار۩۞۩

۞المقادير۞:


- 6 إلى 7 قطع من صدور الدجاج المسطحة مثل الإسكالوب.
- 4 ملاعق طعام من البازيلاء.
- 4 رؤوس من البصل الأخضر المفروم.
- نصف كوب من الشبث الطازج المفروم .
- ربع كوب من الفطر الطازج المفروم.
- ربع كوب من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
- ربع كوب من مكعبات الفليفلة الخضراء والحمراء

۞الطريقة۞

- يرش الملح والبهار فوق إسكالوب الدجاج. تخلط بقية المكونات مع بعضها ويسكب مقدار 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من الخليط فوق جهة واحدة من كل شريحة دجاج قبل لفها رول بمساعدة ورقة الالومينوم، تربط اللفافة على الجانبين كما لو أنها حبة حلوى .
- توضع هذه اللفافات في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة تقريباً، ثم تخرج من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد.
- تفتح ورقة الالومنيوم  عن كل لفافة دجاج وتقطع اللفافة إلى شرائح  مائلة.

*هناك طرق وانواع أخرى منها :


*(لفائف دجاج محشية بجبن ريكوتا والاعشاب)

المقادير :
كوب جبن ريكوتا _8 حبات زيتون أخضر بدون قلوب _4 ملاعق صغير زعتر طازج _نصف كوب بقسماط
 8صدور دجاج مرققة لنصف سم _كوب مرق دجاج _ 2 ملعقة طعام خل البلسمك _2 ملعقة طعام سكر بني
الطريقة:
نسخن الفرن علي حرارة 350 فهرنهايت 
نضع الجبن والزيتون و4 ملاعق من البقسماط و الزعتر  في الخلاط
ثم ندهن بيه الدجاج ونلفه رول ونثبته بعود أسنان ثم نلفه في البقسماط المتبقي  ونضعه في طاجين ونرش عليه زيت زيتون
وتحمر في الفرن لمدة 25 دقيقة
نجهر المرق  حيث يسخن مرق الدجاج مع الخل والسكر لمدة دقيقة  ثم يرش علي الدجاج في طبق التقديم


*(لفائف الدجاج علي البخار )
المقادير :
بطاطا أصابع مقلية (نصف طياب ) _فلفل أخضر حلو أصابع _ جزر أصابع (نصف طياب ) _بذنجان أصابع (نصف طياب )
صدور دجاج مرققة ومتبلة في التتبيلة ( القليل من البقدونس المفروم +بصل مفروم +ملح +عصير ليمون +القليل من الزعتر + أكليل )
الطريقة :
نضع علي كل شريحة دجاج  أصبع من كل شئ ونلفها رول ونسكرها بعود أسنان وتلف بروق الومينوم وتطهى علي البخار حتى تنضج ثم
نحمرها في قليل من الزيت او تدهن بيزيت وتدخل للفرن قليلا حتى تتحمر  وتقطع شرائح وتقدم ساخنة


*(لفائف دجاج  مقلية )
المقادير :
صدور دجاج مرققة بين ورقتي زبدة بالطرق الخفيف بالمطرقة المطبخ _ 20 قطعة مشروم _بقدونس مفروم _جبنة موتزريلا _جبنة تشيدر _زيتون _ملح
الطريقة:
 تخلط المقادير جيدا بدون الصدور وتضغط بواسطة اليد ونعمل منها قبضة  ثم نضعها علي شريحة دجاج وتلف رول وتثبت بعود أسنان  ثم تلف في البيض
المخلوط مع بهارات  ثم في البقسماط  ثم تقلى نصف طياب للتحمير فقط  ثم توضع في طاجين ونسكب عليها بقية الحشوة  والقليل من الزيت الزيتون  ثم في الفرن علي درجة حرارة 201 م لمدة 20 دقيقة


*(لفائف الدجاج المطبوخة )
المقادير :
بطاطا مكعبات مطبوخة بماء وملح وفلفل أسود + فلفل حلو ألوان مكعبات مشوح في زيت وثومة +بصل مفروم مشوح في الزيت  مضروبين في خلاط
4 شرائح فيليه دجاج مرققة وثم تدهن بالخلي السابق  وتلف رول وتلف بورق الالومنيوم 
ثم نخلط 4 أكواب ماء مع مرق دجاج +أكليل +زعتر + بقدونس _بصل في طنجرة ونضع فيهم اللفائف ويغطى ويترك لينضج الدجاج لحوالي ربع ساعة
 تخرج من الماء وتفك اللفائف وتقطع شرائح وتقدم ساخنة او ممكن تحمر قليلا في زيت وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق