جمبري بالثوم والليمون
المقادير:
نصف كيلو جمبري
50 غرام زبدة
كوب ارز
ربع كوب بقدونس
4 ملاعق كبار معجون الفلفل (هريسة )
ملعقة صغيرة ملح
5 فصوص كبار ثوم
3 حبات عصير ليمون
ورقة غار
ورقة ليمون
طريقة التحضير:
اولا نغسل الجمبري ونقشره ونضع معه ورقة غار وورقة ليمون ونضعه في قدر
ثانيا: نضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونسلقه لمدة 5 - 7 دقائق مع التحريك الدائم
ثالثا: في مقلاة نضع 50 غرام زبدة ونذوبها وبعد ان تذوب نضع الجمبري فوق الزبدة
رابعا: نقليها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الثوم المهروس وعصير الليمون
خامسا: نضيف معجون الفلفل وملعقة صغيرة ملح ويحرك جيدا ويترك لمدة بسيطة على النار
سادسا: بعد الاستواء نضيف مقدار ربع كوب من البقدونس المفروم
ملاحظة:
اولا: نحتفظ بماء سلق الجمبري ونظهي به الارز
ثانيا: لم نضيف الملح الى الارز لان ماء السلق يوجد بها ملح
المقادير:
نصف كيلو جمبري
50 غرام زبدة
كوب ارز
ربع كوب بقدونس
4 ملاعق كبار معجون الفلفل (هريسة )
ملعقة صغيرة ملح
5 فصوص كبار ثوم
3 حبات عصير ليمون
ورقة غار
ورقة ليمون
طريقة التحضير:
اولا نغسل الجمبري ونقشره ونضع معه ورقة غار وورقة ليمون ونضعه في قدر
ثانيا: نضع مقدار ملعقة صغيرة ملح ونسلقه لمدة 5 - 7 دقائق مع التحريك الدائم
ثالثا: في مقلاة نضع 50 غرام زبدة ونذوبها وبعد ان تذوب نضع الجمبري فوق الزبدة
رابعا: نقليها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ومن ثم نضيف الثوم المهروس وعصير الليمون
خامسا: نضيف معجون الفلفل وملعقة صغيرة ملح ويحرك جيدا ويترك لمدة بسيطة على النار
سادسا: بعد الاستواء نضيف مقدار ربع كوب من البقدونس المفروم
ملاحظة:
اولا: نحتفظ بماء سلق الجمبري ونظهي به الارز
ثانيا: لم نضيف الملح الى الارز لان ماء السلق يوجد بها ملح
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق