السبت، 3 ديسمبر 2011

عين سبنيورة


عين سبنيورية: المطبخ التونسي
"""""""""""""""""""""""""""""""""""

المقادير
*****
500 غ لحم بقر مفروم
بقدونس
1 بصلة
4 ملاعق طماطم معجون
4 بيضات متوسطة الحجم
ملح+فلفل اسود+ثوم
150 غ جبن مبشور
زيت للقلي
زيت زيتون


التحضير
*****
اسلقي البيض
تبلي اللحم المفروم بالملح والفلفل و التابل

للحشو
******
يلزمك بقدونس مفروم فرم ناعم وبصل وجبن مبشور و بيضة وملح و فلفل اسود واخليطي الكل جيدا

للصلصة
******
ضعي البصل يتقلى في الزيت الزيتون الي ان يتغير لونه اضيفي عليه 4 م أكل من معجون الطماطم المركز 3 كؤوس ماء واتركي الصلصة على نار هادئة لمده 15 دقيقة ثم اضيفي عليها ملح فلفل اسود ثوم و تابل و ملعقة صغيرة هريسة واتركيها تطبخ لمده 15 دقيقه اخرى على نار هادئة

اقسمي اللحم المفروم الى كتلتين واعجينها ثم ابسطيها بسمك 1 سم لتصبح كالشريحة
على كل شريحة ضعي مقدار من الحشوة و ابسطيها ثم ضعي فوقها بيضة مسلوقة كامله ثم لفي جيدا اللحمة على الحشوة والبيض في شكل دائري واضغطي حين تلفين المقادير و احذري ان تخرج الحشوة ثم لفيها جيدا بخيط الخياطة
في مقلاة سخي الزيت جيدا ثم اقلي اللحمة المحشوة من جميع جوانبها واحذري عند قلبها من جانب الى اخر
كرري نفس المراحل مع كتله اللحم المتبقيه
ضعي اللحمتين المحشوين في الصلصة واتركيهما تتطبخان على نارهادئة
ثم ضعيهما في الفرن وضعي فوقهما ورق الالومنيوم واتركيهما بالفرن 50 دقيقة و لا تضعي الصلصة معهما لانها ستحترق وراقيبيهما من حين لاخر لتتاكدي من  أن اللحمتين نضجتا من جميع الجوانب
اخرجيهما واتركيهما تبردان ربع ساعة ثم انزعي الخيوط منهما بحذر
قطعي اللحمتين في شكل دوائر سمك الواحدة بين 1 و 2 سم
ثم رتيبي قطع اللحم في صحن للتقديم و ترافقها الصلصة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق