الأحد، 4 ديسمبر 2011

۩۞۩خبز فوكاشيا محشي بالجبن ۩۞۩

۩۞۩خبز فوكاشيا محشي بالجبن ۩۞۩


۞المقادير۞
2 ملاعق صغيرة خميرة فورية
300 مل ماء
500 جرام دقيق خبز
1 1/2 ملاعق صغيرة  ملح
3 ملاعق طعام زيت زيتون

الحشوة والو جه:
200 جرام شرائح جبن موزاريلا
100 جرام جبن فيتا
1/4 كوب ريحان ( الحبق )طازج
1/2 ملعقة شاي ملح خشن
3 أغصان روزماري (الزعتر ) منزوع السيقان
4 ملاعق طعام زيت زيتون

۞الطريقة۞

* رشي الخميرة في 200 مل من الماء. اتركيه مدة 5 دقائق ثم اخلطيه حتى يذوب.
* اخلطي مقدار 3/4 من الدقيق مع الملح.
* اصنعي حفرة في المنتصف، اسكبي فيه زيت الزيتون ومزيج الخميرة.
* اخلطي مع الدقيق. أضيفي ما تبقى من الماء حتى تتكون لديك عجينة ملتصقة، استخدمي ملعقة خشبية لخلطها.
* أضيفي ما تبقى من الدقيق، إذا تطلب ذلك، 1 ملعقة طعام في كل مرة حتى تحصلي على عجينة قابلة للعجن.
 أخرجي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق. اعجنيها حتى تصبح مطاطية، تقريبا 10 دقائق.
* انقلي العجينة لوعاء مدهون بالزيت، وغطيها بورق بلاستيك أو منشفة مطبخ.
* اتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا 1 1/2_ 2 ساعة.
* اضغطي على العجينة للأسفل وقسميها إلى قسمين.
* اصنعي منها دائرتين. اتركيها مدة 10 دقائق.
* افرديها إلى قرص بحجم 9 انش. ضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.
* ضعي الجبن والريحان عليها. غطيها بالعجينة الثانية. غطيها بمنشفة مطبخ واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
* بإصبعك اصنعي حفر بعمق 1/2 انش. رشيها بملعقة زيت زيتون وملح خشن.
* ضعي عليه أوراق الروزماري.
* حمريه في الفرن على حرارة 400 فهرنهايت 200 درجة مئوية، مدة 30-45 دقيقة.
* رشيها بما تبقى من زيت الزيتون. قدميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق