الثلاثاء، 17 يناير 2012

Ravioli viande hachée et sauce tomate ((رافيولي باللحم المفروم وصلصة الطماطم))




المقادير ل4 اشخاص
العجينة: 500غ فرينة - ملعقة صغيرة ملح -5  بيضات - ماء
الحشو:300غ لحم مفروم - نصف ربطة صغيرة بقدونس مفروم -100 غ جبن مبشور- بصلة مفرومة -نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة تابل (كزبرة مرحية ) مرحي- 2ملاعق اكل زيت -فلفل اسود
الصلصة:
4حبات طماطم - نصف ملعقة اكل طماطم معجون - 2 فصوص ثوم مهروس - 2 ملاعق اكل زيت زيتون - ربع ملعقة صغيرة ملح
التحضير:في اناء نضع مقادير الصلصة ونتركها على نار هادئة مدة 15دقيقة
نحضر العجينة
نخلط الفرينة والملح نحدث حفرة في الوسط ونضع فيها البيض ثم نعجن ونضيف قليل من الماء عند الحاجة ونترك العجينة في مكان بارد مدة 30 دقيقة
نحضر الحشو
في مقلاة نضع الزيت ونضيف اليه البصل مع التقليب مدة دقيقة ثم نضيف اللحم والملح والتابل والبقدونس مع التحريك من حين لاخر حتى يتبخر الماء المستخرج من اللحم تماما
نضيف 50غ جبن بعيدا عن النار ونخلط
نقسم العجينة الى كويرا ثم نفردها بالعصى على مساحة مرشوشة بالفرينة ثم نضع كويرات من الحشو مع مراعات المسافات المطلوبة لنتحصل على حجم رافيولي
مثلما نريده ثم نبلل قليلا المسافات الفارغة ثم نضع من فوق عجينةاخرء بنقس السمك ونضغط على الجانبين ثم نقص الحبات نتركها ترتاح ساعة على الاقل ثم
نسلقها في ماء مملح مدة 5 الى 8 دقائق ثم نصفيها ونقدمها مع الصلصة ونرش فوقها باقي الجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق