الأحد، 1 يناير 2012

•*ღ• ميني مطبقة •ღ*•






للعجين:
3 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
¼1 كوب ماء - زيت للتحمير

لحشو اللحم:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 حبة بصل مفرومة - 2 فص ثوم مفروم ناعم - ½ كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل - 1 ملعقة صغيرة بهار (هيل وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
½ كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم - ½ كوب بندورة مكعبات صغيرة
2 حبة بيض مخفوقة

الطريقة:
العجين : يُخلط الدقيق مع الملح والسكرثم يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق
يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس
(يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق)
يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم حبة الجوز
يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات

لحشوة اللحم
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق،
ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم
يُضاف الكُرات الأخضر والبندورة،
وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات
توضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف
يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق