المقادير:1 كلغ سميد ناعم - 500 غ دقيق - 30غ خميرة خبز - 2 كأس زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة - ملعقة ملح
مفوحات خبز: حبة البركة - جلجلان- حبة حلاوة- بسباس (اليانسون )
صفار بيضة
طريقة اعداد خبز مبسس:نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة تقريبا
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة - ملعقة ملح
مفوحات خبز: حبة البركة - جلجلان- حبة حلاوة- بسباس (اليانسون )
صفار بيضة
طريقة اعداد خبز مبسس:نضع الدقيق و السميد مع الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو ماء دافئ و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
أخيرا نضيف المفوحات ونسكب الماء تدريجيا ونعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة تقريبا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق