الأحد، 1 يناير 2012

•*ღ• فطاير كبدة •ღ*•





طريقة التحضير سهلة وبسيطة
العجين تماما كعجين الخبز العادي دون أية اضافات
نقطعه كويرات بالحجم الذي نرغبه
أما الحشوة فسوف نحتاج التالي:
نصف كيلو غرام من كبد البقر أو الغنم حسب رغبتنا - بصلتين كبيرتين
ليمون حامض(نصف ليمونة كبيرة) - بقدونس، ثوم، فلفل أسود، ملح، زيت

في مقلاة نضع الكبد مع الملح والزيت والفلفل الاسود
نضعها على النار ونقلبهم باستمرار، ثم نضيف البصل مقطع قطع صغيرة مع الثوم
نقلبهم ونخلطهم جيدا حتى يصير البصل شفافا ويصير الخليط دون مرق
نرفعه من فوق النار، ثم نضيف الليمون مقطع قطع صغيرة
نفرد  كرات العجينة ونضع فيها من الحشوة ونكورها من جديد
نقفلها جيدا ونضغط عليها قليلا، نقوم بهذه العملية حتى ننهي الكمية التي أعددنا
ثم ندهن الفطائر بصفار البيض وندخلها الى الفرن
يكون شكلها في النهاية كما في الصورة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق