المافنالمقادير: 3/4 1 كوب من الدقيق - 2 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر - 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم - 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو (الفاخر) - 3/4 كوب من السكر البودرة
3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين - 1 كوب من الحليب
- 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير:- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
- يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر و3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير.
- ثم تصب كافة المقادير السائلة في وعاء معياري.
- تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط متكتلاً كلما كان المافين أفضل.
- يوضع الخليط في قوالب المافين المعدة ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتة.
- توضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها.
3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة + 1/4 كوب للتزيين - 1 كوب من الحليب
- 1/3 كوب من الزيت النباتي + 2 ملعقة صغيرة إضافية
1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة التحضير:- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية).
- يوضع الدقيق والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والكاكاو والسكر و3/4 كوب من رقائق الشيكولاتة في إناء كبير.
- ثم تصب كافة المقادير السائلة في وعاء معياري.
- تخلط المقادير الجافة مع السائلة مع الأخذ في الإعتبار أنه كلما كان الخليط متكتلاً كلما كان المافين أفضل.
- يوضع الخليط في قوالب المافين المعدة ثم يرش فوقها 1/4 كوب من رقائق الشيكولاتة.
- توضع القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح المافن داكن اللون ويزداد حجمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق