الأحد، 1 يناير 2012

•*ღ• طاجين ملسوقة من المطبخ التونسي •ღ*•





المقادير:
صدردجاج ـ 18 ورقة ملسوقة (بوريك) ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
 1 بصل ـ 8 بيضات - 50 غرام زبدةـ 100 غرام جبن مرحي ـ 4 مثلثات جبن ـ نصف فنجان زيت
نصف ملعقة ملح ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة ـ نصف ملعقة كركم.

الطريقة
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق خليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق