المكونات:
* عجينة رقائق السمبوسك
* زيت نباتي لقلي السمبوسة
* عسل مخفف بماء الزهر لتعسيل حبات السمبوسة
* سمسم محمص للتزيين
مكونات الحشوة:
* 3 كوب لوز محمص ومطحون ناعم إلى متوسط
* ½ إلى ¼ كوب سكر
* رشة ملح
* 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* كمية من ماء الزهر لجمع المكونات
* 2 ملعقة كبيرة سمسم محمصة
طريقة التحضير:
1. يخلط اللوز مع السكر، الملح، القرفة والسمسم ثم يجمع بماء الزهر تدريجياً وبرفق
2. نصيحة: يمكن إستعمال لوز وبندق، أو صنوبر للتغير في النكهة
طريقة تجهيز السمبوسة:
1. تفرد رقائق السمبوسك(ذات الشكل المستطيل) توضع فيها ملعقة كبيرة أو صغيرة من الحشوة حسب حجم السمبوسة
2. تلف ويثبت جيداً آخر طرفه كي لا يفتح أثناء القلي وتجهز كل حبات الصماصمة بهذه الطريقة
3. تقلى في زيت سخن مثلما تقلى حبات السمبوسك وتصفى من الزيت ثم توضع بالعسل المخفف بماء الزهر
4. تصفى من العسل وتزين أو ترش بحبات السمسم المحمص
النصائح :
1. ينصح بتسخين الزيت دون حرقه قبل وضع حبات السمبوسة فيه وذلك كي لا تتشرب كمية كبيرة من الزيت إذا كان بارداً أو تحترق من الخارج ويبقى داخلها ني
2. يفضل تصفيتها مباشرة بعد قليها من الزيت لكي تبقى مقرمشة وشهية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق