الاثنين، 16 يناير 2012

{ الكيكة الرخامية }




المقادير:3 بيضات حجم كبير -- ملعقة كبيرة باكنج باودر – ملعقة فانييا – ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب – 3/4 كوب سكر – نص كوب زيت -- 2 كوب طحين فاخر
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة -- صينية مدهونة بالزبدة مرشوشة بالطحين وانا استخدمت قياس "8
أو أوراق الكب كيك
الطريقة :في خلاط العصير نضيف البيض والسكر ونخفق مدة 3 دقائق . ثم نضيف الزيت ونخفق مجدداً حتى اندماج المكونات . وفي اناء عميق نفرغ الخليط بهذه الصورة ثم نضيف الفانيليا و الملح
ومقدار ¾ كمية الدقيق وربع كوب الحليب ونخفق جيدا بإستخدام الوسك أو الخفاقة اليدوية
حتى إندماج الخليط جيدا جدا ونضيف باقي كمية الدقيق على دفعتين
ونضيف الباكنج باودر ونخفق جيدا القوام النهائي ثقيل نسبياً 
ثم نفرغ خليط الكيك في الصينية المدهونة مسبقاً
ونحتفظ بحوالي 4 ملاعق من خليط الكيك ونضيف ملعقة الكاكاو البودرة اليها
ونخفق حتى الامتزاج الجيد
ونصب خليط الكاكاو على الخليط الابيض في الصينية ونحاول التوزيع الدقيق
وبإستخدام عود خشبي نقوم بعمل خطوط متقاطعة
ونخبز الكيكة على حرارة 130 لمدة 35 دقيقة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق