الاثنين، 16 يناير 2012

{ عجينة التارت }




المقادير:2كوب دقيق - 1 كوب زبدة بحرارة الغرفة - أقل من ربع ملعقة ملح - نصف كوب سكر بودرة
2او3ملاعق ماء بارد حسب الحاجة - 1 صفار بيضة - نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:اضيفي الدقيق المنخول في أناء مع السكر والملح ثم ضيفي الزبدة على الدقيق وابدأي بفرك الدقيق باصابعك بسرعة حتى لاتسيح الزبدة استمري في الخطوة السابقة حتى يصبح الخليط كالبقسماط المفتت ثم اضيفي الصفار والفانيلا واخلطيها برفق مع العجينة ابدأي بأضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصبح العجينة متماسكة وطريه لكن لاتلتصق بيدك كوري العجينة وغلفيها جيدا بكيس وادخليها الثلاجة نصف ساعة0 لاتنسو قبل وضعها في الفرن نضع قصدير وعليها عدس فاصوليا اهم شي حاجة ثقيلة0
والباقي كل وحده على ذوقها تضيفي فواكة مع جيلو او دريم ويب او شوكلاتة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق